Ghisola è l’unico e originale dolce tipico di Asolo.

È l’inedita torta dell’amore asolano, un dolce ricordo dalle note tenere e fragranti, di cui turisti e visitatori si faranno messaggeri dalla Città dei Cento Orizzonti, per far assaggiare ai loro cari la meraviglia del suo centro storico, Patrimonio dell’UNESCO. Ghisola non poteva essere dedicata che a Eleonora Duse, splendida artista la quale, con il suo modo autentico di vivere e recitare, ha significativamente contribuito alla fama mondiale di uno dei Borghi più belli d’Italia, meta di viaggiatori e culla di artisti che su questi dolci colli trovano ristoro e ispirazione. Già nel nome si fiutano l’affetto e la genuinità custodite da questo dolce, nello stesso modo in cui l’anima gentile della Divina si celava dietro la maschera teatrale.

Come la passione tra Eleonora Duse e Gabriele D’Annunzio non esplose subito, ma si accese col tempo trasformandosi in un amore travolgente, così l’intrigante Ghisola al primo sguardo è rude e al primo morso croccante, ma poi emana il suo profumo intenso e svela un delizioso tesoro, che farà sciogliere anche i cuori più duri.

GHISOLA: UNA RICETTA NUOVA DAI SAPORI ANTICHI

Il nuovo fragrante dolce asolano conquista tutti con il suo fascino e la sua bontà, diventando ambasciatore delle qualità uniche di questo territorio, dove la bellezza e l’arte si ammirano attraverso tutti i sensi. Nella dolcezza di questa esclusiva ricetta si rispecchiano la maestria e la purezza della Divina Duse, a partire dal nome, passando per la scelta delle materie prime e per la preparazione, fino al prodotto finito, una delizia che non mancherà di allietare i palati più raffinati.

Ghisola nasce da ingredienti autentici e tipici di Asolo e della Pedemontana del Grappa, come la Farina di Mais Biancoperla e le Mele di Monfumo, riuniti in una ricetta assolutamente innovativa per dare forma e gusto a un dolce che racchiude tutto l’amore, la cura e l’estro dei produttori e degli artigiani della cittadina ricca di merletti che la Divina adorava.

Un’occasione nuova di assaporare e condividere l’autenticità e la dolcezza di un’emozione: con la sua fragranza e la sua tenerezza, Ghisola racconta lo stretto legame tra il territorio e la tradizione di Asolo e soddisfa l’incessante desiderio di riviverlo, ogni giorno, tramite prodotti esclusivi e innovativi.

Ghisola è un capolavoro, che CNA Asolo ha creato attraverso le mani di Leonardo di Carlo, Campione del Mondo di Pasticceria, capace di risvegliare dal sonno le ricette, mescolando scientificità e passione. Le virtù di questa torta fioriscono nelle colline trevigiane occidentali per raccontare in tutto il mondo i valori della leggendaria storia locale e l’intraprendenza nel guardare al futuro del territorio asolano.

Fatevi conquistare dal fascino di Ghisola, visitando Asolo e gustando la sua ricetta più dolce e autentica.